SOS Детские Деревни Кыргызстана

Заботливый дом для каждого ребенка

помочь сейчас

Кто может стать приемным родителем?

22 Января 2021

Развитие услуг приемной семьи обеспечивает каждому ребенку заботливое семейное окружение.

Ребенок не может вырасти счастливым вне семьи, а значит, больше всего на свете ему нужны новые, любящие родители. В таких ситуациях лучшим решением становится приемная семья.

Только в семье, ребенок, по настоящему получает первичные навыки в восприятия действительности, приучается осознавать себя полноправным представителем общества. Благодаря развитию услуг приемной семьи, каждый ребёнок может иметь заботливый дом и семейное окружение!

Фостерные родители должны соответствовать определенным требованиям и пройти обучение перед тем, как взять на воспитание ребенка. Для того, чтобы стать фостерным (приемным) родителем гражданин должен обратиться в управление социального развития по месту своего жительства и представить следующие документы.

Список необходимых документов:

1) заявление по установленной форме;

2) копия паспорта заявителя(ей);

3) свидетельство о браке (если состоят в браке);

4) нотариально заверенное согласие супруга (если состоят в браке);

5) справка с места жительства о составе семьи;

6) выписка из домовой книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

7) справка органов внутренних дел об отсутствии, снятии или погашении судимости;

8) медицинское заключение государственной лечебно-профилактической и медико-социальной организации о состоянии здоровья лица, желающего взять ребенка на воспитание в фостерную (приемную) семью, и членов его семьи, об отсутствии заболеваний, согласно Перечню, определяемому Правительством Кыргызской Республики, при наличии которых лицо не может быть признано опекуном (попечителем), фостерным (приемным) родителем, усыновителем ребенка;

9) характеристика с места работы, либо с места жительства;

10) полная автобиография заявителей;

11) письменные рекомендации от не менее трех поручителей. Поручителем может быть любой гражданин Кыргызской Республики, не состоящий с кандидатом в фостерные (приемные) родители в родстве и знающий его не менее одного года. Письменные рекомендации собираются сотрудниками территориальных подразделений путем письменного интервьюирования выбранных поручителей;

12) справка или сертификат о прохождении обучения (тренинга, семинара), выданные уполномоченными органами и соответствующими учреждениями, обучающими фостерных (приемных) родителей.

Подробнее о том, как и кто может стать приемным (фостерным) родителем можно узнать по ссылке 

 

Все новости

Наши офисы

Более 2100 программ в 133 странах и регионах мира.

720001 Бишкек, ул. Исанова, 94 / 3 – Национальный координационный офис

Тел.: (+996)312 611546

Факс: (+996)312 611552

Подробно
Сделать пожертвование